Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image dan Online Customer Review terhadap Minat Beli Konsumen di Mixue Nagoya Thamrin Kota Batam - Stabitah Zulhijaini; Sudianto; Samad (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Pertumbuhan pesat sektor minuman Indonesia, terutama di wilayah urban seperti Batam, menunjukkan pergeseran preferensi konsumen terhadap minuman kekinian yang dipengaruhi kualitas produk, citra merek, dan ulasan online. Penelitian ini menguji pengaruh kualitas produk (X1), brand image (X2), dan online customer review (X3) terhadap minat beli (Y) di Mixue Nagoya Thamrin. Dengan pendekatan kuantitatif explanatory, data primer dikumpul melalui kuesioner skala Likert dari 94 konsumen (purposive sampling dari populasi ~1.500) di outlet strategis tersebut. Analisis menggunakan SPSS 25 mencakup uji validitas/reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan determinasi. Hasil menunjukkan kualitas produk (sig. 0.013) dan online customer review (sig. 0.000) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat beli, sementara brand image (sig. 0.863) tidak; secara simultan menjelaskan 36,5% variasi (Adjusted R²=0,344). Kesimpulannya, manajemen perlu fokus pada konsistensi produk dan pengelolaan ulasan digital untuk meningkatkan penjualan.