Pengaruh Keselamatan Kerja Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang - Renol Destitama Yoga; Salfadri; Delvianti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2026)
PT Dinamika Inovasi Pembangunan Padang merupakan salah satu perusahaan yang menjual bahan bangunan dan mengambil proyek pada sebuah perusahan atau perumahan yang ada diwilayah- wilayah baik kota maupun luar kota. Tujuan penelitian adalah: (1) Untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang. (2) Untuk mengetahui pengaruh kesehatan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang. (3) Untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. populasi terdiri dari seluruh Karyawan PT. Dinamika Inovasi Bangunan padang yaitu 114 orang karyawan dan sampel 53 karyawan. Metode analisis menggunakan analisis regresi lienar berganda. Hasil penelitian ditemukan: (1) Keselamatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang. (2) Kesehatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang, (3) Keselamatan kerja dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang. (4) Besarnya kontribusi keselamatan kerja dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Dinamika Inovasi Bangunan Padang adalah 73,7% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti kepemimpinan, lingkungan kerja, kompensasi dan lainnya.