Pengaruh Remunerasi, Ukuran Dewan Komisaris dan Direksi Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016) - Reva Mustika Yetti; Agussalim M; Ekos Albar (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2026)
Penelitian dilakukan dengan tujuan guna mampu mengetahui pengaruh dari remunasi terhadap dua organ penting perusahaan, yakni direksi dan dewan komisaris, serta ukuran keduanya terhadap kinerja pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI selama periode waktu tahun 2014-2016. Perusahaan yang daftarkan sebagai sampel adalah sebanyak 18 perusahaan. Metode pusposive sampling digunakan untuk memilih keseluruhan sampel, sedangkan metode penganalisisannya menggunakan resgresi berganda. Berdasarkan analisis yang dilakukan, didapatkan hasil keempat variabel tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Namun, secara simultan keempat variabel tersebut mampu memberi pengaruh pada kinerja perusahaan.