Pengaruh Sertifikasi Halal Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Pelanggan Wizzmie Di Makassar Sebagai Variabel Intervening - St. Aisah; Rahmawati Muin; Sirajuddin (AT TAWAZUN: Jurnal Ekonomi Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sertifikasi halal dan kualitas produk terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan wizzmie di Makassar sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel 98 pelanggan Wizzmie. Penelitian ini  menggunakan analisis jalur untuk menganalisis dengan metode Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sertifikasi halal tidak berpengaruh positif terhadap minat beli ulang dan kepuasan pelanggan, kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli ulang dan kepuasan pelanggan, dan kepuasan berpengaruh terhadap minat beli ulang. Berdasarkan uji hipotesis secara tidak langsung, disimpulkan bahwa sertifikasi halal tidak berpengaruh terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan Wizzmie