Perbedaan Aktivitas Fisik Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Negeri Surabaya Angkatan 2024-2025 - Wahyudi, Ramadhani Pratama; Arief, Nur Ahmad (Jurnal Keolahragaan, 2026)
Aktivitas fisik adalah suatu kegiatan  berolahrraga yang dilakukan manusia unuk meningkatkan kebugaran tubuh, aktivitas fisik menjadi salah satu aktivitas penting pada kehidupan manusia. Salah satu nya ialah aktivitas fisik mahasiswa PJKR UNESA angkatan 2024 dan 2025 yang harus di perhatikan. Bedasarkan program studi tersebut mahasiswa PJKR memiliki tingkat aktivitas fisik yang baik, tetapi belum ada informasi yang jelas terkait tingkat aktivitas fisik pada masing masing angkatan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat apakah ada perbedaan aktivitas fisik antara mahasiswa PJKR angkatan 2024 dan 2025. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif komparatif. Pendekatan ini digunakan untuk mengukur tingkat aktivitas fisik mahasiswa PJKR UNESA serta membandingkan aktivitas fisik. Tehnik pengambian sampel menggunakan tehnik perposive sampling yang dimana masing – masing angkata 2024 dan 2025 berjumlah 50 responden.  Pada penelitian ini megggunakan instrumen G-PAC yang memiliki tujuan mengukur aktifitas fisik respon selama 7 hari. Analisis data menggunakan SPPS versi 27, untuk menguji uji normalitas, dan uji independent t-test untuk melihat apakah ada perbedaan aktivitas fisik antara prodi PJKR angkatan 2024 dan 2025. Hasil menunjukan mahasiswa PJKR UNESA angkatan 2024 dan mahasiswa angkatan 2025 memiliki perbedaan dengan di buktikan dari nilai kedua angket mendapata kan nilai signifikasi sebesar 0,01 dimana nilai signifikasi < 0,05, menunjukan HO di tolak serta Ha diterima, dengan demikian dapat di simpulkan bahwasanya terdapat perbedaan yang signifikan pada aktivitas fisik antara mahasiswa PJKR UNESA angkatan 2024 dan angkatan 2025.