Pengaruh latihan cross_legged squat dengan latihan single leg squat terhadap peningkatan latihan kekuatan otot tungkai - Andia Fauzi Rachman; Dede Iman Suhendra; Ruli Sugia wardana (Jurnal Keolahragaan, 2022)
Berdasarkan hasil analisis data yang sudah dijelaskan sebelumnya, penulis menyimpulkan latihan cross-legged squat dan single leg squat berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai.Untuk lebih jelasnya kesimpulan secara keseluruhan dapat diuraikan sebagai berikut :Latihan single leg squat memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai.Latihan cross-legged squat memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai.Terdapat perbedaan secara signifikan antara latihan single leg squat dengan cross-legged squat terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai. Sehubungan dengan hasil penelitian yang penulis lakukan, penulis  mengajukanbeberapa saran sebagai berikut :Penelitian ini diharapkan menjadi salah satu sumber referensi bagi peneliti lain agar penelitian pada bidang yang sama sehingga semakin berkembang.Diharapkan bagi peneliti lain dapat menemukan kelemahan-kelemahan yang mampu menyempurnakan penelitian bentuk latihan cross-legged squat dan single leg squat.Diharapkan  sebagai  salah  satu  pertimbangan  bentuk  latihan cross-legged squat dan single leg squat dapat dijadikan bahan latihan kondisi fisik pada unsur biomotorik power khususnya untuk atlet sepakbola, bolavoli, dan futsal. Diharapkan guru penjas mampu mencurahkan keilmuan yang diperoleh dari kesarjanaan olahraga agar dapat membina dan mengembangkan ilmu kepada para siswanya agar memiliki kemampuan dari segi motorik serta sebagai generasi penerus pada bidang olahraga dan pendidikan jasmani.