Pengaruh Latihan Single Leg Stride Jump dengan Side Hop Terhadap peningkatan Power Tungkai - Asep Firmansyah; Sri Maryati; Asep Ridwan Kurniawan; Mohamad Rezha (Jurnal Keolahragaan, 2022)
Berdasarkan hasil analisis data yang sudah dijelaskan sebelumnya, penulis menyimpulkan latihan single leg stride jump dan side berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan power otot tungkai.Untuk lebih jelasnya kesimpulan secara keseluruhan dapat diuraikan sebagai berikut :Latihan single leg stride jump memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan power otot tungkai pada siswa putra MAN 3 Ciamis Kabupaten Ciamis.Latihan side hop memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan power otot tungkai pada siswa putra MAN 3 Ciamis Kabupaten Ciamis.Terdapat perbedaan secara signifikan antara latihan single leg stride jump dengan side hop terhadap peningkatan peningkatan power otot tungkai pada siswa putra MAN 3 Ciamis Kabupaten Ciamis. Sehubungan dengan hasil penelitian yang penulis lakukan, penulis  mengajukanbeberapa saran sebagai berikut :Penelitian ini diharapkan menjadi salah satu sumber referensi bagi peneliti lain agar penelitian pada bidang yang sama sehingga semakin berkembang.Diharapkan bagi peneliti lain dapat menemukan kelemahan-kelemahan yang mampu menyempurnakan penelitian pada bentuk latihan single leg stride jump dengan side hop.Diharapkan  sebagai  salah  satu  pertimbangan  bentuk  latihan single leg stride jump dengan side hop dapat dijadikan bahan latihan kondisi fisik pada unsur biomotorik power terutama bolavoli atau cabang olahraga yang berkaitan dengan power tungkai. Diharapkan guru PJOK maupun praktisi olahraga dan pendidikan jasmani  mampu mencurahkan keilmuan yang diperoleh dari kesarjanaan olahraga agar dapat membina dan mengembangkan ilmu kepada para siswanya agar memiliki kemampuan dari segi motorik serta sebagai generasi penerus pada bidang olahraga dan pendidikan jasmani.