Pengaruh Latihan Passing Menggunakan Target Permainan Terhadap Hasil Passing Sepakbola - Mohamad Rizqi Aprianto; Sri Maryati; Ruli Sugiawardana; Dede Iman Suhendra (Jurnal Keolahragaan, 2023)
The purpose of the research that the author proposes is to determine whether there is a significant influence of passing training using game targets on football passing results at SMK Galuh Rahayu. The research method used in this study is pre-experimental designs, This research design uses a one-group pretest-posttest design. The population in this study were students who took extracurricular activities totaling 20 children. The sample in this study was 20 students. Based on the results of the paired t-test, it can be concluded that: Sig. Value (2-tailed): 0.000, which is smaller than 0.05. Decision: Because the probability (0.000) <0.05, then Ho is rejected and Ha is accepted. The conclusion is that there is a significant influence of passing training using game targets on football passing results at SMK Galuh Rahuya, meaning that passing training using game targets is effective in improving football passing results. Based on the results of the research and hypothesis testing, it can be concluded that: "There is a significant influence of passing training using game targets on football passing results at SMK Galuh Rahayu."Tujuan dari penelitian yang penulis ajukan yaitu untuk mengetahui apakah apakah terdapat pengaruh yang signifikan latihan passinTitle and Abstract g menggunakan target permainan terhadap hasil passing sepakbola di SMK Galuh Rahayu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pre-experimental designs, Desain penelitian ini menggunakan desain one groups pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti ekstrakurikuler yang berjumlah 20 anak. Sampel dalam penelitian ini adalah 20 siswa. Berdasarkan hasil uji t-paired, dapat disimpulkan bahwa: Nilai Sig. (2-tailed): 0,000, yang lebih kecil dari 0,05. Keputusan: Karena probabilitas (0,000) < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan terdapat pengaruh yang signifikan latihan passing menggunakan target permainan terhadap hasil passing sepakbola di SMK Galuh Rahuya, artinya latihan passing menggunakan target permainan efektif dalam meningkatkan hasil passing sepakbola. Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian hipotesis, dapat disimpulkan bahwa: "Terdapat pengaruh yang signifikan latihan passing menggunakan target permainan terhadap hasil passing sepakbola di SMK Galuh Rahayu."