Pendampingan Pengembangan Website Official Institute of Advanced Knowledge and Science untuk Branding Institusi - Arif Mudi Priyatno; Wahyu Febri Ramadhan Sudirman; Fahmi Iqbal Firmananda; Rizqon Jamil Farhas; Rosalianti Rosalianti (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi Masyarakat, 2026)
Website resmi merupakan kebutuhan strategis bagi institusi yang ingin meningkatkan branding, visibilitas, dan komunikasi digital, terutama dalam dunia pendidikan dan riset. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi pengembangan website resmi sebuah institusi riset dengan pendekatan yang profesional dan responsif. Proses pendampingan melibatkan beberapa tahapan, yaitu identifikasi kebutuhan, perancangan, pengembangan, implementasi, pelatihan pengelolaan, dan evaluasi website. Pendekatan ini dilakukan secara kolaboratif antara tim pendamping dan mitra untuk memastikan bahwa website yang dikembangkan memenuhi kebutuhan branding dan operasional institusi. Hasil kegiatan ini berupa website resmi yang dapat diakses secara daring, menampilkan berbagai informasi terkait visi, misi, layanan, dan proyek institusi secara terstruktur. Selain itu, pelatihan yang diberikan memungkinkan tim internal institusi mengelola website secara mandiri, menjadikannya platform yang berkelanjutan. Pengembangan website ini memberikan dampak positif dalam memperkuat citra profesional institusi, meningkatkan keterjangkauan informasi, serta memperluas jejaring akademik dan industri. Hasil ini menunjukkan bahwa pengembangan website dengan pendekatan kolaboratif dapat menjadi solusi strategis dalam mendukung transformasi digital institusi pendidikan dan riset.