Pengaruh Social Media Marketing, e-WOM, dan Customer Experience terhadap Keputusan Pembelian Produk Print on Your Drink pada Chatime Royal Plaza Surabaya - Fitri Ayu Faddilla; Acep Samsudin (Jurnal Simki Economic, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh social media marketing, elektronic word of mouth (E-WOM), dan customer experience terhadap keputusan pembelian produk Print on Your Drink pada Chatime Royal Plaza Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif asosiatif. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode non probability sampling melalui purposive sampling, dengan jumlah sempel sebanyak 100 responden, yang terdiri dari penduduk kota Surabaya berusia 13 – 34 tahun, aktif menggunakan media sosial, dan pernah melakukan pembelian minimal satu kali pada produk Chatime Print on Your Drink di Royal Plaza Surabaya. Dari data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner, dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS, didapatkan hasil penelitian yaitu: (1) secara simultan social media marketing, e-WOM dan customer experience memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. (2) Secara parsial, Social media marketing berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) e-WOM berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. (4) customer experience berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dapat memberikan manfaat dalam pengembangan trategi pemasaran efektif melalui pemanfaatan social media marketing, e-WOM, dan customer experience dalam meningkatkan keputusan pembelian.