Mengkaji Kembali Eksistensi Mahar Perkawinan Di Aceh Pidie Sebagai Upaya Meminimalisasi Rendahnya Angka Perkawinan Pada Pasangan Usia Mapan (Rancangan Konsep Mahar : Sebuah Revitalisasi Syari'at Islam dan Hukum Adat) - Nurul Hakim (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2013)
Perkawinan Adalah sebagai akad untuk beribadah kepada Allah, akad untuk menegakkan syariat Allah, dalam rangka membangun rumah tangga sakinah, mawaddah dan warahma.Kata Kunci : Eksistensi mahar, Aceh Pidie, Angka Perkawinan.