Implementasi Metode Multisensorik Untuk Penanganan Kesulitan Membaca Permulaan Pada Peserta Didik - Pupung Puspa Ardini; Rapi Us. Djuko; kalsum kalsum (Student Journal of Early Childhood Education, 2026)
Penelitian ini mencoba untuk melihat efektifitas implementasi metode multisensori untuk menangani kesulitan membaca permulaan peserta didik di TK Telkom Kota Timur, Gorontalo.Metode multisensori membutuhkan berbagai indera seperti perabaan, pendengaran, penglihatan, dan gerakan tubuh untuk meningkatkan pemahaman dan minat baca anak.Data penelitian dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan menggunakan pendekatan kualitatif serta metode studi kasus.Temuan menunjukkan jika metode multisensori efektif dalam membantu anak-anak mengatasi kesulitan membaca, terutama dalam pengenalan huruf dan penyusunan kata sederhana.Dukungan dari sekolah dan kreativitas guru sangat penting dalam keberhasilan implementasi metode ini. Kata kunci: Metode Multisensori, Kesulitan Membaca Permulaan, Anak Usia Dini