Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Madani Solusi Internasional Jakarta Selatan - Saskhia Safitri Suryodiningrat; Suprianto Suprianto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Madani Solusi Internasional Jakarta Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 55 Responden Teknik pengambilan sampel menggunkan sampling jenuh diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji relibilitas, uji asumsi klasik, analisis regeresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pengaruh Budaya Organisasi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai persamaan regresi Y = 25.101 + 0,795 X1. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > f tabel atau (5,997 > 2,006). Dengan demikian, Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, yang berarti Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan hasil pengujian diperoleh nilai persamaan regresi Y = 18,978 + 0,989 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > f tabel atau (8,450 > 2,006). Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja karyawan. Pengaruh Budaya Organisasi (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan hasil penelitian, menjunjukan bahwa Budaya Organisasi (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y 14,599 + 0,332 X1 + 0,772 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (41,845 > 3,18). Dengan demikian Ho3 ditolak, dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan