Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT Polaris Lintas Nusantara - Lisa Octaviani; Desi Prasetiyani (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kineja karyawan secara persial dan simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan total populasi 57 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yaitu observasi, wawancara dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan  menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Persamaan regresi Y = 10,186 + 0,186 X-1  + 0,542 X-2, (Uji f) pada variabel Pengaruh komunikasi (X1) dan variabel Lingkungan kerja fisik (X2) Menunjangkan nilai F Hitung > f tabel yaitu sebesar 40,976 > 2,780 Dan memiliki nilai sig sebesar 0.000 < 0.05, maka dapat disimpulkan variabel Pengaruh komunikasi (X1) dan variabel Lingkungan kerja fisik (X2) secara bersama sama (Simulkan) berpengaruh dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y) pada PT Polaris Lintas Nusantara