Pemanfaatan Teknologi Digital untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di Era Modern - Falikhah Ramdani; Dhiyaul Millah; Ikha Solekha; Raudina Rihhadatul Áisy; Yuyun Rohmatul Uyuni (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini membahas pemanfaatan teknologi digital dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di era modern. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan mengkaji berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan artikel ilmiah. Hasil kajian menunjukkan bahwa teknologi digital berperan penting dalam membuat pembelajaran menjadi lebih efektif, interaktif, dan fleksibel. Teknologi juga membantu memperluas akses belajar, meningkatkan motivasi siswa, serta memudahkan guru dalam mengajar dan mengevaluasi. Namun, penggunaan teknologi juga memiliki tantangan, seperti keterbatasan fasilitas, kurangnya kemampuan guru, dan dampak negatif bagi siswa. Oleh karena itu, diperlukan pengelolaan yang bijak, peningkatan kompetensi guru, serta dukungan dari berbagai pihak agar teknologi dapat dimanfaatkan secara optimal dalam pendidikan.