Sistem Informasi Monitoring Kontrak Kerja Karyawan Berbasis Web Pada PT Asrindo Citraseni Satria Duri - Andini, Salwa Putri; Kiram, Salman; Sepriyanti, Silvia (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2026)
Latar Belakang: Perkembangan teknologi informasi menuntut digitalisasi dalam pengelolaan data agar lebih efisien dan akurat. PT Asrindo Citraseni Satria Duri masih menggunakan sistem manual dalam monitoring kontrak kerja karyawan yang menyebabkan keterlambatan dan kesalahan data. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini ialah agar dapat menciptakan sistem informasi pemantauan kontrak kerja karyawan yang web based untuk membantu HRD mengelola data kontrak secara otomatis dan terstruktur. Metode: Metode yang diterapkan adalah waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pelaksanaan, pengujian, serta implementasi. Sistem ini dibentuk dengan memakai PHP, HTML, CSS, JavaScript, serta MySQL. Hasil: Sistem yang dikembangkan dapat mempercepat proses pencarian data kontrak, meningkatkan efektivitas kerja HRD, dan meminimalkan kesalahan dalam pengelolaan data. Kesimpulan: Sistem informasi ini terbukti efektif dalam mendukung proses monitoring kontrak kerja karyawan di perusahaan.