Gaya Kepemimpinan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sayang Rakyat Provinsi Sulawesi Selatan - Ariska Wanti Amalia; Atta Irene Allorante; Nurdin Nara (JAKPP (Jurnal Analisis Kebijakan & Pelayanan Publik), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan Direktur RSUD Sayang RakyatProvinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang didukung olehdata kualitatif dan teknik analisis data adalah deskriptif. Teknik Pengumpulan data yangdigunakan adalah metode kuesioner, wawancara dan observasi. Sumber data yang digunakanberasal dari data primer dan data sekunder. Adapun data dianalisis secara kuantitatif denganmenggunakan tabel-tabel frekuensi yang menggunakan teknik pengukuran skala likert. Daripenelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa Direktur RSUD Sayang Rakyat menjalankan gayakepemimpinan yang demokratis.