GERAKAN MASYARAKAT CERDAS MENGGUNAKAN OBAT (GEMA CERMAT): DAGUSIBU DI SMAN 13 KOTA PADANG - Elsa Marsellinda; Novi Maya Sari; Rahmi Melfa Widodo; Dian Eka Nursyam; Cindy Elvionita (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Penggunaan obat yang tidak rasional masih menjadi masalah , sehingga penting untuk memberikan edukasi melalui program GeMa CerMat dengan konsep DAGUSIBU . Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa di SMAN 13 Kota Padang. Metode yang digunakan melibatkan edukasi menggunakan leaflet beserta sesi tanya jawab, yang dirancang dengan format pretest dan posttest . Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan siswa, yang ditunjukkan dengan nilai posttest yang lebih tinggi dibandingkan nilai pretest. Kesimpulannya, penggunaan brosur dan sesi tanya jawab merupakan cara yang efektif untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang penggunaan obat yang benar (DAGUSIBU).