Pengaruh Work life Balance Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Di SMPN 1 Tempuran - Ela Padilah; Nandang Nandang; Shandika Arya Yudha Rahman (SEIKO : Journal of Management & Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work life balance dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru di SMPN 1 Tempuran. Metode penelitian yang digunakan adalalı metode penelitiaan kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru SMPN 1 Tempuran yang berjumlah 48 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Alat analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda. uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F) dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai t hitung sebesar 3,847 dan nilai signifikansi 0,000 0,05. Kepuasan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai t hitung sebesar 2,963 dan nilai signifikansi 0,005