PERAN TEKNOLOGI TERHADAP PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - M Syahlan; Hanafi Hanafi; Al Muhtadibillah Ali; Padli Padli (Jurnal Tunas Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki peran teknologi pendidikan dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Untuk menjawab pertanyaan penelitian, pendekatan studi literatur digunakan. Studi literatur melibatkan pengumpulan data pustaka, membaca, mencatat, dan mengelola materi penelitian. Pencarian literatur dilakukan melalui Google Scholar, dengan fokus pada hasil penelitian nasional dan internasional antara tahun 2013 hingga 2023, menggunakan kata kunci "teknologi pendidikan" dan "pendidikan jasmani." Artikel-artikel yang ditemukan digunakan sebagai dasar untuk menjawab pertanyaan penelitian. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan jasmani perlu dikembangkan melalui langkah-langkah seperti meningkatkan keterampilan guru pendidikan jasmani, mengembangkan materi ajar, dan menciptakan sistem penilaian dengan memanfaatkan perkembangan teknologi dan informasi. Langkah-langkah tersebut dianggap krusial untuk menghasilkan guru dan sumber daya manusia berkualitas, yang kompeten dan mampu bersaing seiring dengan kemajuan Kata kunci: Teknologi Pendidikan, Pembelajaran, Pendidikan Jasmani.