Pengaruh Ekonomi Global Terhadap Keputusan Pengeluaran Generasi Sandwich: The Influence of the Global Economy on Sandwich Generation Spending Decisions - Ilmiyah, Azizatul; Amrullah, Haris; Fandyansari, Melisa Wahyu; Rahmadania, Zahro'ul Fitri; Saputra, Rafael Tri Andika; Syahrani, Faiza Aurelia (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai faktor yang memengaruhi keputusan pengelolaan pengeluaran keuangan pada generasi sandwich dalam situasi dinamika ekonomi global serta implikasinya terhadap kondisi kesehatan mental mereka. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengintegrasikan temuan dari sejumlah penelitian terdahulu yang relevan. Hasil kajian mengenai dampak ekonomi global tersebut memiliki peran penting sebagai dasar dalam perumusan kebijakan perlindungan sosial, penguatan program literasi keuangan, serta pengembangan sistem dukungan ekonomi yang lebih komprehensif dan inklusif bagi generasi sandwich.