Upaya Meningkatkan Kreativitas Remaja Melalui Pemanfaatan Kain Bekas dan Pembuatan Motif Baju Dengan Teknik Jumputan di Desa Renggeang - Jirana Jirana; Mesra Damayanti; Nurmiati Nurmiati (Sipakaraya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mitra dalam bidang tertentu guna meningkatkan produktivitas dan daya saing. Metode pelaksanaan PKM meliputi empat tahapan utama, yaitu identifikasi masalah, perancangan solusi, implementasi kegiatan, serta evaluasi hasil. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan mitra, yang terlihat dari hasil praktik dan umpan balik positif yang diberikan. Evaluasi juga menunjukkan bahwa program ini memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi mitra. Dengan demikian, kegiatan PKM ini dapat dikatakan berhasil dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan.