Memperkuat Kesadaran dan Partisipasi Politik Bagi Pemilih Pemula - Taufik, Muhammad; Ariyadi, Fachriza; Sofian, Noorwahid; Muthia, Muthia; Herman, Sitti Rabiatul Wahdaniyah; Sunardi, Sunardi (RUANG KOMUNITAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian ini berfokus pada upaya memperkuat keterlibatan pemilih pemula dalam demokrasi elektoral dengan melihat pada aspek kesadaran dan partisipasi pemilih. Mengambil lokasi pada sekolah menengah atas (SMA) negeri 2 Sigi Provinsi Sulawesi Tengah. Lokasi ini di pilih karena memeiliki karakteristik geografis yang khas, diantaranya berada di pinggiran kota. Kegiatan pengabdian berlangsung pada 26 Spetmber 2025. Metode kegiatan pengabdian adalah ceramah dan diskusi interaktif. Masalah mendasar yang menjadi obyek kegiatan pengabdian yaitu partisipasi pemilih dan upaya meningkatkan kesadaran politik bagi pemilih pemula.