PENDIDIKAN KEAGAMAAN PADA PENGRAJIN DOMPET SOUVENIR DI KOTA MAKASSAR - Mujizatullah Mujizatullah (BERKEMAJUAN : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan realitas Pendidikan Agama pada keluarga pengrajin dompet Souvenir di Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggala Makassar. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara kepada pengrajin dompet souvenir. Penelitian menemukan bahwa  pendidikan agama dalam keluarga adalah penanaman nilai-nilai Aqidah, Akhlaq dan Syariah. Beragam cara yang telah dilakukan keluarga pengrajin tersebut dalam menanamkan nilai-nilai agama diantaranya melalui sikap keteladanan orang tua terhadap anaknya, pembiasaan dan nasihat . Keluarga pengrajin dicelah-celah kesibukannya menjahit dompet souvenir tetap menyediakan waktunya untuk membimbing keluarganya untuk beribadah dan mengarahkan keluarganya pada Akhlakul Karimah dan menyisihkan waktunya untuk menghadiri pengajian rutin di Majelis Taklim.