Pengaruh Kualitas Website Tupperwareshop dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Tupperware - Suci Ramasiah; Rangga Gelar Guntara; Adam Hermawan (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Website merupakan salah satu media transaksi online. Tupperware merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang perlengkapan rumah tangga dan salah satu perusahaan yang sudah memanfaatkan website untuk transaksi jual beli. Tupperware terus menciptakan dan menghadirkan produk melalui inovasi yang dilakukan. Tupperware terus dihadapkan dengan permasalahan seperti penurunan penjualan dan penurunan brand indeks. Penelitian ini menggunakan metode Webqual 4.0. yang terdiri dari dimensi usability, information quality, dan service interaction quality untuk mengukur kualitas website. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sample yang diambil adalah probability sampling dengan teknik simple random sampling . Jumlah sampel terdiri dari 135 responden. Hasil penelitian menyatakan: 1) kualitas website (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 2) inovasi produk (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 3) Kualitas website dan inovasi produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).