Pengaruh Motivasi, Disiplin, Kepuasan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Arsinergi Graha Cipta - Ria Ayu Ningtias; Nuryadi, Nuryadi; Komarun Zaman (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Motivasi, Disiplin, Kepuasan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Arsinergi Graha Cipta. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 33 responden. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program software IBM SPSS Statistic versi 26 dan seluruh responden berstatus sebagai karyawan di PT Arsinergi Graha Cipta. Hasil uji regresi linear berganda diperoleh Y= -41.349 + 0.274 + 0.294 + 0.295 + 0.349, yang berarti arah pengaruh variabel X1, X2, X3, X4 terhadap Y bernilai positif dan nilai sig. < 0.05 yang berarti bahwa Motivasi, Disiplin, Kepuasan dan Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT Arsinergi Graha Cipta.