Persepsi Mahasiswa Terhadap Fatwa Boikot Produk Israel dan Amerika Menurut Perspektif Fiqh Muamalah - Mailisa, Mailisa (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan penulis terhadap aktifitas jual beli mahasantriwati Ma’had Al-Jami’ah UIN Suska Riau terhadap produk-produk Israel dan Amerika, banyak dari mahasantriwati tersebut menggunakan, memakai, mengkonsumsi produk-produk yang masuk dalam daftar boikot para ulama, dari latar belakang tersebut pokok permasalahan dalam skripsi ini adalah bagaimana persepsi Mahasantriwati Ma’had Al-Jami’ah terhadap fatwa boikot produk Israel dan Amerika, apa akibat dari persepsi Mahasantriwati Ma’had Al-Jami’ah tentang fatwa boikot produk Israel dan Amerika, bagaimana Analisis Fiqh Muamalah terhadap persepsi Mahasantriwati tentang fatwa boikot produk Israel dan Amerika. Dengan diketahuinya ketiga pokok permasalahan ini, maka tujuan dari penelitian ini akan tercapai.