Pengaruh Kualitas Dan Desain Produk Terhadap Minat Beli Mebel Kustom Dengan Citra Merek Sebagai Moderasi Pada Teakqu Furniture Salatiga - Tina Juwantinah; Pandi Afandi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran citra merek dalam memoderasi pengaruh kualitas produk dan desain produk terhadap minat beli mebel kustom pada konsumen Teakqu Furniture Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 50 responden dan dianalisis menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil uji statistik menunjukkan bahwa kualitas produk dan desain produk secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dengan variabel desain produk sebagai faktor paling dominan (Beta 0,633). Nilai R Square awal sebesar 0,975 menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut mampu menjelaskan 97,5% variasi minat beli. Setelah dimasukkan variabel moderasi, nilai R Square meningkat menjadi 0,990, yang membuktikan bahwa citra merek mampu memperkuat pengaruh kualitas dan desain produk terhadap minat beli mebel kustom secara signifikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi utama untuk meningkatkan minat beli mebel kustom adalah melalui optimalisasi estetika desain yang didukung oleh kualitas handal dan penguatan citra merek yang positif.