Perancangan Sistem Company Profile Beserta Kuesioner Pada PT. Trans Sumatera Agung - Yuliana; Hendra, Hendra; Suwandhi, Albert; Chandra, Tintin; Wilianto (Skena Teknologi, 2025)
Company profile adalah salah satu media promosi yang sangat membantu untuk perusahaan sebagai bahan promosi untuk memperkenalkan produk-produk dan kelebihan yang dimiliki perusahaan tersebut. PT. Trans Sumatera Agung bergerak dibidang penjualan mobil Suzuki area Sumatera Utara yang terletak di Jl. Haji Adam Malik No. 103-A, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20114. Semakin tingginya tingkat persaingan dibidang yang sama, menjadikan tujuan untuk merancangan sistem company profile untuk merancang suatu perangkat lunak berbasis web sebagai media promosi yang presentatif, interaktif, menarik dan mudah digunakan. Peneliti berusaha menemukan dan menganalisi permasalahan pada PT. Trans Sumatera Agung. Permasalahan yang ada pada PT. Trans Sumatera Agung karena belum adanya sistem promosi berbasis web. Selama ini PT. Trans Sumatera Agung hanya menggunakan brosur sebagai media periklanan. Dengan pemanfaatan situs company profile dapat memudahkan masyarakat untuk mencari produk yang ditawarkan dan untuk mempromosikan produk-produk PT. Trans Sumatera Agung dan bermanfaat bagi pengguna maupun perusahaan serta memudahkan masyarakat untuk memberikan masukan melalui kuisioner di web.