Analisis Holding Period dan Time Diversification pada Saham-saham LQ45 Periode Januari 2012-Desember 2017 - Yani Monalisa (Journal of Accounting, Finance, Taxation, and Auditing (JAFTA), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai holding period yang dapat memaksimalkan keuntungan skaligus meminimalkan resiko.Holding period yang digunakan bervariasi dari 5 hari kerja, 10 hari kerja dan 20 hari kerja, 100 hari kerja, 200 hari kerja sampai 300 hari kerja. Selain itu, penilian ini diharapkan dapat memberikan gambaran tentang kekeliruan dari time diversification.Dari hasil penelitian, dengan menggunakan historical data berupa harga penutupan saham periode Januari 2012 - Desember 2017, holding period makin panjang akan menghasilkan CV makin rendah. Sedangkan time diversification menurut Bodie, Kane dan Marcus terbukti benar, bahwa dalam jangka panjang, resiko akan bertambah namun tingkat pengembalian (return) akan menjadi tidak pasti. Ini terbukti dengan makin lebarnya perbedaan antara kisaran harga teoritikal dengan kisaran harga aktual, seiring dengan makin lamanya holding period. Kata Kunci : Kualitas Laba, Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan