Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Pratama Bandung Tegalega - Muhammad Rizki Nursoleh; Jerry Jerry (Journal of Accounting, Finance, Taxation, and Auditing (JAFTA), 2022)
Pajak adalah pembayaran wajib kepada negara oleh orang pribadi atau badan yang dapatdipaksakan secara hukum tanpa kompensasi langsung. Penelitian ini bertujuan untukmenganlisa pengaruh pengetahuan WP OP terhadap tingkat Kepatuhan dari WP Di KPPTegallega, mengetahui pengaruh sanksi pajak terhadap kepatuhan WP Di KPP Tegallega, danmempelajari bagaimana pengetahuan WP OP dan sanksi pajak mempengaruhi kepatuhan WPDi KPP Tegallega. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan rumusslovin dengan jumlah minimum 100 responden dari WP OP yang terdaftar di KPP Tegallega,dan pernah melapor pajak di KPP Tegallega. Metode pengambilan data menggunakan dataprimer, dengan membagikan kuesioner kepada WP OP. Variabel dalam penelitian ini yaitupengetahuan perpajakan WP OP, sanksi pajak dan kepatuhan WP. Pengujian statistikmenggunakan program SPSS 21,0. Dengan menggunakan teknik analisis regregsi berganda.Hasil dari penelitian ini pengetahuan WP OP memiliki pengaruh pada tingkat kepatuhan dariWP di KPP Tegallega, sanksi pajak memiliki pengaruh terhadap tingkat kepatuhan WP di KPPTegallega, dan secara keseluruhan pengetahuan WP OP dan sanksi pajak mempengaruhikepatuhan WP di KPP Tegallega.