Pengaruh Earning Per Share (EPS), Dividen Payout Ratio (DPR) Dan Return On Aset (ROA) terhadap Nilai Perusahaan (Tobins’ Q) pada Perusahaan Sektor Consumer Non Cyclicals di Indonesia - Metta Susanti; Aldi Samara; Mohamad Zulman Hakim (Journal of Accounting, Finance, Taxation, and Auditing (JAFTA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris efek Earning per share (EPS), Dividen payout ratio ( DPR ) dan Return on assets ( ROA ) terhadap Nilai Perusahaaan pada perusahaan consumer non cylicals di Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Metode analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Data Panel dengan program Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan Earning per share (EPS) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Dividen payout ratio (DPR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Return on assets (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan