Pengaruh Penerapan E-Samsat dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor (Studi Kasus Kantor Samsat Kawaluyaan) - Edwina Septaviani Wiguna; Vinny Stephanie Hidayat (Journal of Accounting, Finance, Taxation, and Auditing (JAFTA), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mempelajari penerapan E-SAMSAT dan efek sanksi perpajakan dalam memengaruhi kepatuhan wajib pajak. Penelitian eksplanatory ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Studi ini menggunakan wajib pajak yang terdaftar di Kantor Samsat Kawaluyaan sebagai populasi. Untuk mengumpulkan sampel, metode purposive sampling digunakan, dan 41 responden dikumpulkan. Studi ini menemukan bahwa meskipun sanksi perpajakan tidak memengaruhi peningkatan kepatuhan wajib pajak namun penggunaan E-SAMSAT dapat memengaruhi kepatuhan wajib pajak.