PENGARUH LINGKUNGAN MASYARAKAT SEKITAR TERHADAP PERILAKU SISWA SD NEGERI 3 BROSOT - Bagas Seto Ardanu; Henry Aditia Riganti (Dialektika Jurnal Pendidikan, 2023)
Proses pembelajaran yang terjadi pada individu merupakan sesuatu yang penting, karena melalui belajar individu mengenal lingkungannya dan menyesuaikan diri dengan lingkungan di sekitarnya. Dengan belajar di sekolah, siswa akan memperoleh berbagai ilmu pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan untuk mewujudkan cita-cita yang diharapkannya. Fokus permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah adanya pengaruh limgkungan masyarakat sekitar terhadap perilaku siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh lingkungan masyarakat terhadap perilaku siswa. Penelitian ini menggunakan metode observasi wawancara dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik survey. Kata Kunci: Lingkungan Masyarakat, Perilaku Siswa, Metode, Pendekatan