Systematic Literatur Riview: Pengaruh Kecerdasan Spiritual dan Perhatian Orang Tua Terhadap Prestasi Belajar Mata Pelajaran PKN Siswa Kelas V SD - Hera Agit Martha (Dialektika Jurnal Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh kecerdasan spiritual dan perhatian rang tua terhadap prestasi belajar mata pelajaran PKN kelas V SD. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran PKN. Dari berbagai faktor ditemukan hal itu disebabkan oleh rendahnya kecerdasan spiritual anak dan kurangnya perhatian dari orang tua. Analisis data yang di pakai pada penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana didasarkan pada hubungan fungsional ataupun kausal satu variabel independent dengan satu variabel dependent atau variabel predictor atau variabel X terhadap variabel tergantung atau variabel dependent atau variabel terikat atau variabel Y. Kata Kunci: Prestasi, Kecerdasan Spiritual, Perhatian Orang Tua.