Pemanfaatan Lagu Anak sebagai Media Mitigasi Bencana - Siti Anafiah (Sasindo, 2015)
Berbagai bencana alam terjadi akhir-akhir ini. Berbagai pengetahuan dan upaya pendidikan mitigasi bencana perlu dipikirkan serta dijalankan. Bencana tidak dapat dicegah, akan tetapi jatuhnya korban dapat diminimalisir apabila penduduk memiliki kesiapan dini terhadap bencana alam. Upaya penanaman kesadaran bencana alam ini harus ditanamkan sejak masih anak-anak. Salah satunya dengan media lagu. Lagu sebagai salah satu alat penyampai informasi dan cetusan perasaan sangat digemari banyak orang termasuk anak-anak. Lagu dapat dijadikan media mitigasi bencana untuk anak. Lagu dapat membantu untuk memberikan pengetahuan mengenai kesiagaan bencana bagi anak.Kata kunci: lagu anak, media, mitigasi bencana