PENDIDIKAN KAREKATER DALAM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS PEMBELAJARAN TEKNOLOGI - Muhammad Hapiz (Journal of Islamic Religious Education, 2024)
Di era digitalisasi saat ini pendidikan karakter sangat penting untuk diperhatikan. Melalui  Pendidikan karakter dapat dicapai pembelajaran islam. Pembelajaran karakter bertujuan  untuk  membentuk sikap pribadi yang baik dan bermoral. Pembelajaran karakter bersifat secara alami akan membentuk karakter seseorang berdasarkan apa yang dipelajari, sehingga karakter tersebut tetap ada di dalam dirinya sehingga  membentuk identitas diri.  Sehingga  seseorang  tetap dapat mempertahankan karakter baik  di  era  globalisasi dan  dapat  melestarikan  nilai-nilai  Islam  yang mengakar dalam dirinya.  Pendidikan karakter dalam Pendidikan Agama Islam yang berbasis  teknologi sangat penting untuk dipahami oleh semua stakholder yang terlibat dalam dunia pendidikan.  Baik guru maupun siswa. Kemampuan dalam memanfaatkan teknologi dapat menunjang proses pembelajaran. Tingkat penguasaan adopsi juga menentukan ketercapaian dalam pembelajaran. Saat ini teknologi tidak dapat dihindari, bahkan menjadi sarana dalam pembelajara. Kata Kunci : PAI, Pendidikan, Karakter, Pembelejaran, Teknologi