Minat Mahasiswa Akuntansi dalam Berkarir di Lembaga Keuangan Syariah: Religiusitas, Pengetahuan Akuntansi Syariah, dan Pertimbangan Pasar Kerja - Isma Aulia; Arlan Tahir (Value Relevance: Jurnal Akuntansi, 2023)
Minat berkarir di Lembaga Keuangan Syariah merupakan peluang profesi dan penting karena memberikan prediksi prospek masa depan yang lebih baik. Minat dalam profesi ini menjadikan pertimbangan bagi seseorang untuk mengindentifkasi faktor yang mempengaruhinya. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh religiusitas, pengetahuan Akuntansi Syariah dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat mahasiswa Akuntansi berkarir di Lembaga Keuangan Syariah. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan sampel sebanyak 87 mahassiwa Universitas Yapis Papua. Analisis terhadap data penelitian menggunakan metode analisis SEM-PLS. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa religiusitas, pengetahuan Akuntansi Syariah dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh terhadap minat mahasiswa Akuntansi Universitas Yapis Papua berkarir di Lembaga Keuangan Syariah.