Peran Pemediasi Pengalaman Kerja terhadap Hubungan Integritas dan Kualitas Audit - Kresensia Lumian Manatin; Mursalam Salim (Value Relevance: Jurnal Akuntansi, 2023)
Kualitas audit sangat berguna untuk menilai manajemen, menemukan dan mencegah apabila terjadinya tindak kecurangan yang dilakukan oknum tertentu sehingga dapat menghambat dan merugikan suatu lembaga atau  perusahaan. Kualitas audit yang dihasilkan oleh seorang auditor merupakan faktor fundamental untuk pengambilan keputusan dan menjadi evaluasi terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh integritas auditor dan peran mediasi pengalaman kerja terhadap kualitas audit yang dihasilkan. Penelitian ini merupakan riset kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan metode survey. Sampel penelitian menggunakan 87 pegawai yang bertugas sebagai auditor di kantor Badan Pemeriksa Keuangan. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dan dianalisis menggunakan PLS-SEM (partial least square modeling). Metode analisis data penelitian menggunakan analisis pemodelan persamaan struktural (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa integritas memengaruhi kualitas audit sedangkan pengalaman kerja tidak memediasi hubungan antara integritas dan kualitas audit.