Auditor Switching dan Dinamika Abnormal Return: Eksplorasi Pada Perusahaan Perbankan - Andini Pelealu (Value Relevance: Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Auditor Switching terhadap Abnormal Return. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan Keuangan Sektor Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode purposive sampling dengan menggunakan SPSS 21. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi 47 perusahaan dan 25 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian dengan pengamatan 3 (tiga) tahun, sehingga total sampel penelitian sebanyak 75 sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Auditor Switching, CU Auditor Switching, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif terhadap Abnormal Return,  sedangkan CD Auditor Switching dan ROE tidak berpengaruh terhadap Abnormal Return.