Analisis Penerapan Enterprise Resource Planning System Pada UMKM Erigo Apparel - Immanuel Zai; Cerina Cerina; Kendy Setiawan Hartono; Laurentcia Longli; Sweet Chen (Glosains: Jurnal Sains Global Indonesia, 2022)
Erigo merupakan salah satu perusahaan yang terkemuka di Indonesia, Erigo menjadi salah satu brand Indonesia yang sangat sukses dan terkenal juga di luar negeri.Erigo menjadi salah satu brand yang paling diincar, dikarenakan Erigo selalu sukses mengikuti trand fashion setiap tahunya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ERP dari bagian financial pada perusahaan Erigo dalam mengembangkan perusahaan. kemudian faktor – faktor ERP apa saja yang diterapkan di dalam bisnis UMKM Erigo. Mengetahui kriteria penerapan ERP yang diterapkan oleh UMKM Erigo. Jenis penelitiannya adalah penelitian kualitatif, untuk membahas Erigo Apparel ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dimana nanti hasil dari penelitian ini akan mendeskripsikan secara sistematis mengapa Erigo dapat berkembang di Amerika Serikat, bagaimana Erigo menerapkan system ERP nya pada masa COVID-19 dan hasil dari analisis ini juga merupakan hasil survey peneliti sebelumnya. Erigo merupakan brand berskala besar yang berpusat di Indonesia yang telah mendapatkan omset sebesar 22 miliar rupiah di tahun 2015 dan pada tahun 2021 Erigo maju ke kelas Internasional mengikuti New York Fashion Week (NYFW) 2022.