Kinerja Reksa Dana Saham di Indonesia Pada Masa Pandemi Covid-19 - Ira Aprilianti; Sulaeman Rahman Nidar; Kurniawan Saefullah (Glosains: Jurnal Sains Global Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak terhadap kinerja pasar keuangan khususnya reksa dana di Bursa Efek Indonesia. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deksriptif dan verifikatif melalui pengujian independent t-test, penelitian bertujuan untuk menganalisi kinerja reksa dana saham di Indonesia sebelum dan pada masa pandemi covid-19, khususnya produk reksa dana saham LQ 45 yang berada dalam pengelolaan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk. Dengan menggunakan data sampel sebanyak 19 produk reksa dana saham, penelitian menyimpulkan bahwa terdapat perbedaan kinerja reksa dana saham sebelum dan pada masa pandemi covid-19 dimana kinerja reksa dana saham pada masa pandemi lebih optimal dibandingkan dengan sebelum masa pandemi.