PENANGANAN ANAK TIDAK SEKOLAH (ATS) DI KOTA BANJARMASIN - Ahmad Baihaqi; Muhammad Insanul Kamil; Mahmuda Mahmuda (Pragmatik: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penanganan dan penuntasan Anak Tidak Sekolah (ATS) di Kota Banjarmasin menjadi salah satu isu penting dalam kebijakan pendidikan daerah. Dengan berbagai tantangan yang dihadapi, seperti keterbatasan akses pendidikan, faktor ekonomi, dan rendahnya kesadaran orang tua terhadap pentingnya pendidikan, Pemerintah Kota Banjarmasin terus berupaya untuk mengatasi permasalahan ini. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi kebijakan terkini, tantangan, serta strategi yang diterapkan oleh pemerintah dalam menangani dan menuntaskan ATS di Kota Banjarmasin. Berdasarkan data terbaru, berbagai langkah dan program telah diluncurkan untuk mencegah dan mengurangi jumlah ATS, namun permasalahan ini masih memerlukan perhatian lebih lanjut dari berbagai pihak.