Tipe Kepribadian Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Kepuasan Kerja Guru Min Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak - Muiz, Muhammad Abdul (QUALITY, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui tipe kepribadian, faktor yang mempengaruhi, dan hasilnya dalam meningkatkan kepuasan kerja guru MIN Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak. Penelitian ini dilaksanakan di MIN Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan langkah-langkah yaitu reduksi data, penyajian data, pelaporan data dan verifikasi data. Hasil penelitian ini adalah: 1) Tipe kepribadian kepala MIN Mlaten Mijen Demak adalah termasuk kepribadian Tipe B, dimana beliau tidak pernah melakukan tekanan, 2) faktor yang mempengaruhi tipe kepribadian kepala madrasah dalam meningkatkan kepuasan kerja guru MIN Mlaten Mijen Demak antara lain adanya  kebersamaan, kesepakatan awal kerja sama, faktor usia, memiliki semagat tinggi, peningkatan karir, tuntutan secara kedalam dan luar, yang terkait adanya outcome, persaingan di dunia pendidikan. 3) Hasil tipe kepribadian kepala madrasah dalam meningkatkan kepuasan kerja guru MIN Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak sangat memuaskan. Hal ini ditunjukan dari berbagai prestasi yang diraih.