Pembelajaran Tahfidz Al Qur’an dalam Penanaman Karakter Islami - Shobirin, Muhammad (QUALITY, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah pendidikan karakter melalui program Tahfidz Al Qur’an SD I Nurul Qur’an Semarang, untuk mengidentifikasi karakter Islami siswa SD I Nurul Qur’an Semarang melalui program Tahfidz Al Qur’an. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriftif kualitatif dengan teknik analisis triagulasi data. Untuk mendapatkan informasi peneliti menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi dengan subjek guru dan kepala sekolah. Berdasarkan hasil didapatkan: Langkah-langkah pendidikan karakter Islami melalui pembelajaran Tahfidz Al Qur’an SD I Nurul Qur’an Semarang; SD I Nurul Qur’an Semarang telah memberikan salah satu bentuk dan pola pendidikan karakter Islami dalam pembelajaran Tahfidz Al Qur’an yang memasukan 5 karakter yaitu: Religius, bersih, istiqomah, disiplin, dan sabar dalam pembelajaranya.Tujuan penelitian ini adalah 1.Untuk mengetahui langkah-langkah pendidikan karakter Islami dalam pembelajaran Tahfidz Al Qur’an. 2. Untuk mengetahui implementasi pendidikan karakter Islami dalam pembelajaran Tahfidz Al Qur’an