Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dengan Keseimbangan Terhadap Kemampuan Servis Bawah Pada Permainan Bola Volli Siswa Kelas VII SMP Advent Timika - Dominggus Watory; Habibi Sutirta (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa Kelas VII SMP Advent Timika, untuk mengetahui hubungan antara keseimbangan dengan kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa Kelas VII SMP Advent Timika, dan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan terhadap kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa SMP Kelas VII SMP Advent Timika, Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pertama ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa kelas VII SMP Advent Timika dimana, nilai rxy (hitung) > r table, kedua ada hubungan yang signifikan antara keseimbangan terhadap kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa kelas VII SMP Advent Timika dimana nilai rxy (hitung) > r tabel , ketiga ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan terhadap kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa kelas VII SMP Advent Timika dengan nilai rxy (hitung) > r table. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan terhadap kemampuan servis bawah pada permainan bola voli siswa kelas VII SMP Advent Timika