Pengaruh latihan Drill Dan Lempar Bola Terhadap Ketepatan Pukulan Forehand Lob Overhead Pada Bulutangkis Ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Kota Jambi - KMS Habibi; Leo Pratama (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh latihan drill dan lempar bola terhadap ketepatan pukulan forehand lob overhead pada bulutangkis ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksprimen dengan jumlah sampel 20 siswa dari sebagian jumlah populasi yang berjumlah 20 siswa. Sampel didapatkan dengan teknik Total sampling penelitian ini diawali dengan pre-test dan treatment diakhiri dengan post-test. Instrument dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan tes ketepatan pukulan forehand lob overhead hasil analisis data menggunakan uji –t dimana tes awal diperoleh rata-rata 7,65 detik dan tes akhir rata-rata 10,45 detik t_(hitung )sebesar 8,43 bila dibandingkan dengan t_tabel sebesar 1,72913 dengan ini sudah jelas ada peningkatan disebabkan tes awal dan tes akhir mempunyai hasil berbeda. Dengan demikian kesimpulan penelitian ini adalah hasil yang penelitian yang dilakukan, dapat diperoleh kesimpulan bahwa latihan drill dan lempar bola terbukti berpengaruh secara nyata terhadap ketepatan pukulan Forehand lob overhead pada bulutangkis ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Kota Jambi.