Hubungan Panjang Tungkai, Daya Ledak Otot Tungkai dan Status Gizi Dengan Jauhnya Tendangan Dalam Permainan Sepakbola Pada Peserta LPI Kota Sorong Tahun 2013 - Istiyono Istiyono (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2022)
Tujuan diadakan penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui hubungan antara panjang tungkai dengan jauhnya tendangan longs hoot pada peserta LPI Kota Sorong Tahun 2012 (2) Untuk mengetahui hubungan antara kekuatan Otot tungkai dengan jauhnya tendangan long shoot pada peserta LPI Kota Sorong Tahun 2012 (3)Untuk mengetahui hubungan antara status gizi dengan jauhnya tendangan long shoot. Rancangan penelitian yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara panjang tungkai, kekuatan otot tungkai dan status gizi dengan jauhnya tendangan long shoot dirancang menggunakan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa (1) Ada hubungan antara panjang tungkai dengan jauhnya tendangan long shoot pada peserta LPI Kota Sorong Tahun 2012 secara signifikan dengan memiliki hubungan yang kuat. (2) Ada hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan jauhnya tendangan long Shoot pada peserta LPI Kota Sorong Tahun 2012 secara signifikan dengan memiliki hubungan yang lemah . (3)Tidak ada hubungan antara status gizi dengan jauhnya tendangan long shoot pada peserta LPI Kota Sorong Tahun 2012.