Pengaruh Latihan Naik Turun Bangku Menggunakan Tumpuan Satu Kaki bergantian Dengan Dua Kaki Terhadap Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universiats Pendidikan Munamamdiyah Sorong - Soegiyono Soegiyono; Waskito Aji Suryo Putro; Wahyu Retno Widiyaningsih; Tania A Manggaprouw (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Naik Turun Bangku Menggunakan Tumpuan Satu Kaki Bergantian Dengan Dua Kaki Terhadap Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Pendidikan Muhamamidyah Sorong: Teknik anaslisi data menggunakan software statistic SPSS 16. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan bahawa terdapat ada pengaruh latihan latihan naik turun bangku tumpuan satu kaki bergantian dengan dua kaki terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok mahasiswa pendidikan jasmani unimuda sorong dengan nilai signifikasi 0.045<0.05 kenaikan persentase sebesar 1.19%. latihan naik turun bangku tumpuan satu kaki bergantian dengan dua kaki terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok mahasiswa pendidikan jasmani unimuda sorong