Pengaruh Latihan Push-Up Terhadap Akurasi Shooting Three-Point Dalam Bola Basket Pada UKM Basket UNIMUDA Sorong - Rafael Ch Reras; Haramaman Harmaman; Waskito Aji Suryo Putro; Bandung Bumboro (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh latihan Push-Up terhadap akurasi Shooting Three-Point dalam bola basket pada UKM basket UNIMUDA Sorong. Metode/pendekatan penelitian menggunakan jenis penelitian eksperimen semu (quasi eksperimental design). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gambaran keterampilan shooting mahasiswa UKM basket Unimuda Sorong menunjukkan bahwa hasil dan pemahaman pada kedua konsep kelas eksperiment dari hasil nilai rata-rata skor post test kelompok kontrol dan skor post test kelompok eksperimen yaitu: 1,69 dan 2,31. Hal tersebut menunjukkan ada pengaruh latihan push-up terhadap akurasi shooting three-point dalam permainan bola basket pada Ukm Basket Unimuda Sorong. Ada pengaruh latihan push-up terhadap akurasi shooting three-point dalam permainan bola basket pada Ukm Basket Unimuda Sorong dengan sig. 0,000 < 0,05 (p ? 0,05). Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa pemberian latihan push-up meningkatkan akurasi shooting three-point dalam permainan bola basket pada Ukm Basket Unimuda Sorong